タイスキ(タイ式鍋料理)⑪
3日目のランチタイムです。
「コカレストラン」 にて、
タイの名物(タイスキ)を味わいました。
こちらが、レストランの入り口です。
タイスキとは、タイ式鍋料理でございます。
こちらに、その鍋がありました。
日本の、シャブシャブ鍋に良く似ていました。
初めてなので、ワクワクしましたよ。
コカレストランの店内の様子です。
モダンなインテリアと、
上質な素材で、タイスキを豪勢なメニューとして、
プロデュースしたのが、こちらのレストランだそうです。
タイスキは、鶏ガラや豚骨、干魚のだしスープで、
様々な具材を煮ます。
日本の寄せ鍋といったところでしょうか!
味の特徴と言えば、
タイ風の辛い付けダレで、
どこのお店でも、工夫を凝らした、
特製ダレを用意しているのだそうです。
今回は、スイカのジュースを頂きました。
キノコ類・根菜類・葉物野菜・豆腐・肉類・点心類・団子類
そして海鮮素材が、たくさん入っております。
野菜が煮えて来ました。
全てのテーブルで、調理したり、器によそって下さる方がいて、
私達は、座ったままでした。
いろいろな具材が、ダイナミックに、鍋に投入されました。
ふたつのタレで頂きました。
からだに優しい鍋料理でしたね。
ほっこりいたしました。
イイタコさん、こんにちは!
グラスを持ち上げると、
照明が綺麗に模様を描きました。
ちょっと愉しんで見ました。
綺麗でしょう~♪
今回の旅で初めてでした。
マンゴージュース頂きました。
鍋のスープに、ご飯が投入されます。
そして、卵もね。
いよいよ〆に入りました。
熱々なので、ふーふーして頂きました。
すごく美味しかったです。
シンプルなご馳走でしたが、
お腹にちょうどいい感じでした。
食いしん坊の私は、
あれ?他にもお料理出てくるのかな?
なんて、思ったりして!!
美味しかったので、堪能しました。
フルーツも美味しかったです。
ご馳走様でしたぁ~♪
お店の外で、記念の1枚です。
関連記事