キッチンの水栽培
毎朝、キッチンに降りてきて、
最初にやることは、
水栽培の容器の水換えです。
葉っぱには、逆さ水。
容器のヌメリも綺麗に取ります。
美味しい水菓子の入ってた瓶を、
並べています。
大きさが揃ってるので、いい感じです。
大根や、人参、三つ葉もね。
料理するときに、カットされたヘタを、
トレーの中に入れて、水を浸しておくと、
ちゃんと、発芽して葉っぱが延びていく。
その成長を見守るのもまた、楽しいんです。
人参の葉っぱが、可愛くて好きだな。
このような感じに始めるんだよ。
大根の葉っぱも、いろいろ使えて便利です。
花芽が出て来たよ。
此処で、花咲かせるんだね。
明日には、花が開いてくるかな?
関連記事